„Nose to Tail“
by Terminus Restaurant
by Terminus Restaurant
by Terminus Restaurant
Wir vom Terminus Restaurant mögen Fleisch. Dabei war unser Anspruch schon immer nur Fleisch von höchster Qualität zu verwenden, ausschliesslich von vertrauenswürdigen Produzenten.
Wir sind stolz darauf ab sofort viele unsere Fleischprodukte nach der Philosophie „Nose To Tail“ anzubieten.
Bei “Nose To Tail” steht die ganzheitliche Nutzung des Tieres im Vordergrund und bedeutet nichts anderes als dass ein geschlachtetes Tier von Kopf bis Fuss (oder halt von der Nase bis zum Schwanz) restlos verwertet wird. Ein nachhaltiger Fleischkonsum wird dadurch ermöglicht. Wir kaufen also von unserem Produzenten nicht einzelne Fleischstücke, sondern jeweils das ganze Tier. Unsere Aufgabe ist es dann in der Küche und unseren Fleischgerichten die einzelnen Stücke sinnvoll und lecker zu verwerten und je nach verfügbarkeit kreativ und dynamisch die Speisekarte anzupassen.
Wir arbeiten mit dem Bauerbetrieb „May`s Burehof“ in Kleindietwil zusammen. Der Betrieb setzt auf eine möglichst natürliche Haltung der Tiere. Konkret heisst das:
Die Inhaber von “May’s Burehof” erfüllen mit dieser Art der Haltung die höchsten Ansprüche in Bezug auf eine artgerechte Tierhaltung und des Tierwohls
No products found which match your selection.
Unterdessen werden für praktisch alle Gerichte auf unserer Speisekarte das Fleisch unsere eigenen Tiere verwendet. Die Menükarte des Delivery-Angebotes setzt zu 100% auf das Fleisch unseres eigenen “Nose-To-Tail”-Tiere.
Zusätzlich haben wir in zusammenarbeit mit „May`s Burehof“ verschiedene Wurstwaren für zuhause produziert. Die Produkte sind ebenfalls in unserem “Terminus Delivery”-Shop erhältlich. Weiter unten findest du einen Überblick sowie direkt die Bestellmöglichkeiten.